Partiamo subito con un grandissimo vino originario dell'Umbria, il mio preferito, giusto per farvi capire che quì non si scherza.
Il Cervaro è prodotto nella Tenuta del Castello della Sala ,di proprietà della famiglia Antinori, è un'insieme di Chardonnay (85%) e Grechetto (15%), che fà un'affinamento in botti di rovere per 5 mesi dopodichè passa in bottiglia per almeno altri 10 mesi di affinamento, il risultato? Strepitoso!!
Ha profumo complesso, intensamente fruttato e con sfumature di vaniglia. Mantiene un eccellente carattere varietale. Al gusto è strutturato ed ha un retrogusto molto persistente.Il Cervaro è uno di quei vini che è destinato anche ad un'invecchiamento molto prolungato in quanto essendo vino di carattere, può soltanto migliorare con il passare del tempo (se lo conservate nella maniera corretta).
Abbinamento: è adatto a tutti i piatti di pesce, soprattutto alle preparazioni più elaborate e gustose.
Temperatura di servizio: 12°c
Nessun commento:
Posta un commento