martedì 20 luglio 2010

"Cervaro della Sala 2008" Castello della Sala


Partiamo subito con un grandissimo vino originario dell'Umbria, il mio preferito, giusto per farvi capire che quì non si scherza.
Il Cervaro è prodotto nella Tenuta del Castello della Sala ,di proprietà della famiglia Antinori, è un'insieme di Chardonnay (85%) e Grechetto (15%), che fà un'affinamento in botti di rovere per 5 mesi dopodichè passa in bottiglia per almeno altri 10 mesi di affinamento, il risultato? Strepitoso!!
Ha profumo complesso, intensamente fruttato e con sfumature di vaniglia. Mantiene un eccellente carattere varietale. Al gusto è strutturato ed ha un retrogusto molto persistente.
Il Cervaro è uno di quei vini che è destinato anche ad un'invecchiamento molto prolungato in quanto essendo vino di carattere, può soltanto migliorare con il passare del tempo (se lo conservate nella maniera corretta).
Abbinamento: è adatto a tutti i piatti di pesce, soprattutto alle preparazioni più elaborate e gustose.
Temperatura di servizio: 12°c

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